注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

性善书(2):性的本质就像火  

2009-02-04 15:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2
性的本质就像火
  
在我看来,性是什么东西?性就是火。人类为什么有文明?人类控制了火。所有的野兽都怕火,唯独人类掌握了火。火是伤人的,但是控制好了,就是文明啊。人类今天用火更厉害了。不光是钻木取火的问题了,人类用电,用天燃气,用煤,用石油,用核能。性也是火。没有什么动物像克林顿那么好色,像男人那么性致勃勃。性的文明,就是与火共舞,火中取栗,浴火重生。你禁欲了,把火灭了,万念俱灰,性冷淡,没有火了,那个不能说明你文明了,只能说明你病了。你倒退了,退到文明的反面去了。进了丛林了。
  
所以,我们既有的性文明啊,不是文明,是野蛮。可是我们许多人脑筋还没有转过来,还在把文明当野蛮,把野蛮当文明。大家吵得稀里糊涂,一团烂泥。
  
我的意见呢,文明的本质就是以规则处理冲动。我们这里不是没有规则,而是规则落后了。我们这里的规则与欲望不相容。控制不了那个火。弄得大家要么是心如死灰,不敢动,动辄得咎。要是有一点火呢,不是烧着这个就是烧着那个。家庭受害,婚姻破裂,大人小孩子都被烧得焦头烂额。这个说明什么?野蛮哪。我们的性文明落后啊,性教育不文明啊。我们的教育是野蛮教育啊。现在艾滋病来了,我们有办法吗?艾滋病和性欲,两个会不会风助火势,火借风威呀?会不会把中华民族烧得够呛啊?现在还不知道。
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017