注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

性善书(7):追求性应该直截了当  

2009-02-04 16:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7

追求性应该直截了当

好男人不肯有辱斯文,不肯为女人去冒那样的风险,付出的少,怎能得到的多?好男人南辕北撤,舍近求远,总是一步步远离目标,成为走不回来的人。

我自己是个例子。我想通过一夜成名而赢得美女青睐,并且英名不朽。一举解决所有问题。现在看来这是一个心理定势,是历史的惯性。所以出现系统误差也很可以理解。

并非好男人不爱美女,不爱性,而是他们有路径执著。我从自己身上看到这样的执著。背得出也罢,记不得也罢,这种信念长在我心里:十年寒窗无人问,一举成名天下知。男人通过征服世界来征服女人。临渊羡鱼,不如退而结网。事业是永恒的,唯有成功是靠得住的,到时候女人纷纷拜倒,可以极大满足。到时候,一把一把的女人,嗡嗡地,蜂拥而来,应有尽有。书中自有黄金屋,书中自有顔如玉,书中自有千钟粟。事实上,所有追求成功的男人都是信奉这种路径的人。眼前人是虚妄的,只是一个清水幻像。心上人在远方。

所以好男人志存高远。匈奴未灭,何以家为?取向那个价值,自然轻视别的价值。好男人鄙视猪栏的理想。而女人的短视和追求自然不相称。好男人既不理解,也不了解,于是道不同不相为谋,话不投机半句多。

但是成功遥遥无期。或者即使成功,却并非如当初想象的那样自由。尤其在当初,成功的唯一表现是当官的时候。这也能理解为什么后来商人如此吃香。商人的实惠在于性的方面,风险没有当官的那样高,或者说完全没有风险。正因为成功遥遥无期,所以我才会反思。由于看到了商人的实惠,于是天下人都奔着钱去了。由于商业上的成功也并非人人可得,所以我才会反省路径依赖的问题。如果你缺乏的就是性,你就应该直接追求性。于是我就在反省,我缺乏的真是性吗?性真的就是我的追求吗?这件事真是我不能回避的么?我在这件事情上的认识为什么飘忽不定?到底什么是我的看法?我能够在这件事情上有什么作为?

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017