注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

不要、我要、我还要  

2009-07-19 13:54:19|  分类: 性小康专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要、我要、我还要

 

李扁

2009-7-18

 

前几日,武汉的美女编辑让我写篇文章,说是女人怎样主动。要说这个问题,确实不是我的长项,经验不到,体验不多,所以只能很原则性的说了两条。网友诸君看了,很不解渴。这个问题的提出,是因为妇女解放已经到了相当的程度,现在有许多女性很想在夫妻生活当中把握主动权,可谓是“阴谋夺权,暗流涌动”。

 

这是男人不愿意看到的情况。因为,男人的性欲固然比女人强些,但就性能力而言,女人比男人要强出许多倍。要是让女人把握了主动权,男人原本脆弱的地位就更加岌岌可危了——想想看,女人三十如狼、四十如虎、五十坐地吸土,而男人二十日立,三十奔腾,四十微软,五十松下,六十联想。悲观一点,就更不堪:二十奔腾,三十微软,四十松下,五十联想。这里有个趋势:性成熟以后,按照自然规律,男人的性能力越开发越弱,女人的性能力越开发越强。正应了那句俗语:只有犁坏的犁,没有犁坏的地。就性能力而言,男女相比,实力悬殊:女强男弱。若是放任女性主动,男人只怕招架不住,不消三年五载,就成了一堆药渣。由此可以想见,几千年来,男人驯服女人,应该很是费了一番功夫。如果说,封建礼教的进步性在于给王权这匹烈马安上了嚼子,那么,它给女人贴上“不要”的标签,则是整个民族走向精神分裂和神经错乱的第一步。

 

在是否让女性主动这个问题上,男权社会一直很是矛盾:男人都希望女人说“我要”,但最怕女人说“我还要”。为了防止“我还要”导致的被动局面,男权社会连“我要”也不让女人说了。所以,今天我们从女人嘴里听到的全是“不要”。这造成了极大的误解:男人一听说不要,老实的就当真了,谁知女人因此而心生嫌怨——真没劲,人家说不要你还真不要了——所以,坏男人拣了便宜,屡屡得手,坏了多少黄花闺女、良家少妇。坏男人把握一条:女人说不要,是对其他男人说的,对我不适用。自古“好男没好妻,赖汉娶花枝。”起支配作用的原理极其简单——就是这个“不要”起了枢纽作用。好男一听花枝说不要,就真不要了;而赖汉管你说要还是不要,要了再说。赖妻又是怎样讹上好男的?同此一理——她不说不要,她甚至主动要,要了一次就赖上了——我生是你的人,死是你的鬼,你喝粥我跟你喝粥,你吃肉我跟你吃肉。

 

当代性学家发现,女性的性欲其实不比男性为弱,只是男权社会采取了教化措施,从小就让女孩子约束、压制性欲,植入了一个自我认知观念:我没有性欲;或者,我这不是单纯的性欲,而是爱的冲动。一旦女性认识到原来自己是被男权文化“催眠”了,意识到自己原来是和男性一样,有强烈的性欲,而且性能力要远远超出男人,一旦这个观念成了一部分女性的共识,事情就会起变化:女性将会拿到性生活的主动权,女性也将拿到男女关系的主动权。宗教上讲的“因信称义”、“因信得救”,用在此地也是完全合适的。女人在这个问题上确立了信心,就能自度度人了。

 

实际上,有不少天赋异秉的女性,年龄不大,开悟却早,已经把握了女性主动的密钥。这些证道者若能分享其经验,对于妇女解放、两性平等,意义非凡。这比让我写女性怎样主动强多了,我只合写“男性怎样主动”,若写女性怎样主动,只能是隔靴搔痒。
  评论这张
 
阅读(3719)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017