注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

21世纪最成功偷情:做主教搞定少女,当总统坦然承认  

2009-05-14 13:09:44|  分类: 李扁性学评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21世纪最成功的偷情:任主教时搞定少女,做总统时坦然承认

 

这一则新闻,是我的好友博客中国日报上转来的。原文题目叫做:巴拉圭总统爆性丑闻 任主教时与少女有染并育有一子

 

从报道中,我看到以下几点意思,比较有意思:

 

其一,47岁的时候,这位卢戈先生是主教。那时候,他是个钻石王老五。主教的身份要求他不近女色。

 

其二,实际上他经常到某位教母家留宿。

 

其三,47岁的时候,他搞定了一位少女。一位17岁的少女。他花的功夫不大。只不过是一句话。不过,一句话,却足以把一位少女的心理世界震翻一个个儿。过程是这样:有一天晚上,维维安娜拿着新换洗的床单来到卢戈的房间,问卢戈是否需要换下床单,而卢戈却对维维安娜说:“是的,我需要,我还需要你。”

 

其四,事实证明,教廷是可以被背叛的。但是,如果卸任的是主教,上任的不是总统,恐怕就另当别论了。巴拉圭罗马教会会长伊格纳西奥主教愤怒地表示:“这对罗马教廷是一个巨大的打击,这一事件会使公众丧失对教会的信心。”这一种愤怒,其结果可想而知:如果卢戈没有当上巴国总统,而是做了一家公司的经理,他会得到什么样的惩罚。但是现在他是巴国的总统,教会能奈他何?

 

其五,凡此预则立,不预则废。47岁的主教能不能追求17岁的少女?当然可以。关键看之前的功课——主要是自己到底要追求什么——是不是做足了。主教可不可以生孩子?当然可以。而且不必要是婚生的。脱离神职以后,用两年时间竞选总统,有没有可能成功?当然可能。那个时候,卢戈是55岁。

 

其六,爱情是不是真实存在的?从卢戈对维维安娜的承诺来看,从他们十年非婚同居并生子来看,从卢戈以最快的速度承认这件事来看,爱情是真实存在的。爱情给了卢戈致命的力量。换句话说,17岁的少女,给了47岁的中年男人致命的动力。

 

其七,维维安娜状告总统,一定是和卢戈预先策划好的。这一招实在是相当利索。这个风波,一定是卢戈自己鼓捣维维安娜抖出来的。“他把丑闻掐死在襁褓中。”他完全把握了主动权。13日,他在一档电视节目中坦承自己就是维维安娜孩子的父亲。卢戈说:“此时此刻,面对巴拉圭人民和我自己的良心,我秉持绝对真诚、责任感和开诚布公的态度宣布,我确实与维维安娜·卡里略有染,我确实与她生有一名两岁大的男孩……我将承担所有的责任,我将履行做父亲所需的所有义务,希望大家能够保护我儿子的隐私。”结果他做到了,“现在人们的态度已经缓和多了,这件事应该不会对他的形象造成太大影响。”“现在大多数人都认为这纯粹是总统的私事,重要的是他已经表示要承担责任,履行义务了。”

 

其八,是看了这则新闻之后,我联想到的一个意思:我们国家,主要是佛教兴盛。但是有些地方的和尚,白天穿袈裟,做和尚,晚上开车回家,抱孩子,抱媳妇,享受天伦之乐。如果有一个人在还俗之后,还能站出来说话——我凡根未净,我在做和尚的时候就爱上了她,希望大家尊重我的选择,尊重我孩子的隐私——那对中国人的自信,该是多么大的一个鼓舞。

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017