注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

百岁老红军王定国关注广西小学复建  

2009-02-24 09:32:46|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百岁老红军王定国关注广西小学复建

李扁/

 

百岁老红军王定国关注广西小学复建 - 李扁 - 性是智慧门

 

 

2009219日上午10时,笔者一行陪同王猛登门看望百岁老红军王定国妈妈。王猛说他已经有两年没有见到王妈妈。

 

王猛央求老妈妈给有关领导打个电话。但是王妈妈毕竟是百岁老人,耳朵有点背了。打给谁?怎么说?王妈妈曾经跟随毛主席爬雪山、过草地,已经光荣地完成自己的历史使命,今天这个任务实在也不应该再让王妈妈来承担了。

百岁老红军王定国关注广西小学复建 - 李扁 - 性是智慧门 

原有教室正中墙上,还挂着毛主席像

 

王猛提供的照片质量不好,比如正中墙上的毛主席像,怎么不能来个特写呢?这么小,实在是不能突出主题——这个主题,其实就是政府的义务,是新中国的神圣职责,是毛主席的殷殷嘱托:好好学习,天天向上。

 

我甚至觉得,王猛拿着这些照片来给百岁老人看,求老人来解决问题,多少有些荒诞。

 

教育的重要性,不是光靠嘴上说说的。为什么政府的高楼总是那么豪华?为什么乡村小学的教室如此不堪?当初的革命理想,今天应该如何兑现?如果不能兑现,有关的责任人是否应该引咎辞职?

 

百岁老红军王定国关注广西小学复建 - 李扁 - 性是智慧门

麻垌镇在金田镇南边几十里,都属于桂平市

 

这个事件,发生在洪秀全起家的金田村附近,真是让人感慨万端。

 

百岁老红军王定国关注广西小学复建 - 李扁 - 性是智慧门

洪秀全像

不必去重提洪秀全后期因为色情、贪腐和杀戮导致最终败亡。今天应记起的是,洪秀全起事的诱因,今天已经消除了吗?

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017