注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

中国青年性学论坛活动,艾滋病与性文明讲座进高校  

2008-11-24 14:22:36|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾滋病人高校“现身说法”遇冷学生被“吓”到

2008年11月24日10:49[我来说两句] [字号: ]
来源:中国新闻网
 
   本报讯昨天,作为青艾工程高校巡讲的第一站,一位北京籍的艾滋病患者走进北京航空航天大学,向高校学生讲述自己患病和治疗的过程与心得。在相对开放的大学生中,这种“直白”的预防艾滋病的宣传尝试还是遭遇了低“上座率”。
 
   能容纳200人的北航校医院报告厅昨晚只稀稀落落地坐了40多个人,“绝大多数都是我们校红十字会会员,看海报来的同学极少。”组织这次讲座的校红十字会会长刘烨对“冷场”有稍许的心理准备,“在宣传海报上我们特别写明了有一位艾滋病病毒的感染者会到场,艾滋病的话题原本就敏感,病人到场可能更会让大家觉得怪怪的。”她说,研究生院学生会原本预订了40个座位名额,但最后只来了一半,“可能是被"吓"到了。”
 
   患者王先生毫不避讳地讲述了自己患病后的心理和生理感受。他告诉记者,2004年被查出感染了HIV病毒后,在治疗的同时,他频繁地参与预防艾滋病的公益宣传活动,在公共场合派发宣传品,对于这次受中国青少年艾滋病防治教育工程的邀请,进高校作讲座,他更是可以“坦然面对”。反而是台下的同学们有些拘谨,参与互动的只有几个男同学,提出的三四个简短的问题,也大多围绕在艾滋病治疗的医学理论方面。
 
   “大家如果需要了解更专业的知识,我可以帮助联系专家。”会后王先生主动表示可以留下电话号码,但是最终没有一位学生响应,只是在感谢的掌声中开始了下一环节的专家讲座。该系列讲座将在北京邮电大学、中央财经大学等几所大学陆续开展,青艾工程负责人表示,防艾讲座确实比较特殊,以目前的社会认知程度,即使是在高校,“上座率”也不会太高。(于静)(来源:北青网-北京青年报)
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017