注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

青春谣一首  

2008-10-23 15:29:50|  分类: 人到三十古来稀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春谣

         李 扁

龙飞在天能行雨

我的爱心急似鼓

水殃大禹三空过

仙成嫦娥苦身孤

 

山花烂漫惹人愁

我的青春绿油油

谁能只手转地球?

助我建立大成就。

________________

①青春谣,咏唱青春之意。青春已经远去,只留下咏叹。

②此句为比兴手法。比兴:《诗》六义中“比”和“兴”的并称。比,以彼物比此物;兴,先言他物,以引起所咏之辞。

③鼓,动词。今人有东风吹,战鼓擂;古人有一鼓作气,再而衰,三而竭。心跳似鼓。爱心急似鼓,一言求爱之心,急不可耐,是为青年人之现状也;一言有所为、利天下之爱心,也是青年之所急也。

④大禹因为治水,三过家门而不入。此言男人为了家国天下,起雄心壮志,往往忽略了当下,忽略了家庭、亲人。水殃大禹,能赖水吗?

⑤嫦娥学道成功,可惜学成以后,老大不小了,却成了单身。这和我们许多女青年相似。念了博士硕士,嫁人的事耽误了。

⑥山花烂漫有何愁?这是少年维特之烦恼而已矣。

   ⑦此句已经被歌手孙逊拿去咏唱,不过其风格,颇出我意料也。
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017