注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

欢乐奥运,何以无人裸奔?  

2008-08-22 18:17:50|  分类: 生命文化导论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢乐奥运,何以无人裸奔?

——乃是因为中国人没有裸奔的传统?

 

李扁

2008-8-22

 

往届体育盛会,往往少不了欢乐元素——裸奔。这一次奥运会,至今没有看到有关裸奔的新闻,据说是预先把裸奔禁掉了。

 

我想搞清楚到底是怎么禁的,网上查到730南方都市报的新闻“奥运赛场若有裸奔现场如何处置?”,我发现没有出现裸奔的原因,乃是因为中国人没有裸奔的传统。因为这个禁止裸奔的规则,其实是一点也不严厉的。该篇新闻中说:“北京奥运会比赛即将举行,届时如果突然有人冲入场内裸奔,怎么办?昨天记者获悉,奥运场馆工作人员其实早有准备,‘我们将上前劝阻,如其不听劝阻继续影响他人观赛,则会有安保人员出面处理’。安保人员将准备的被单或毯子将其裸体包裹,随后送出赛场。”“昨天记者从奥体中心场馆群了解到,这仅仅是奥体中心场馆群团队针对奥运期间场馆内的突发事件出台的24条应急预案之一。根据事情紧急程度,突发事件被分为一星到四星4个等级。裸奔属于‘观众不服从管理’类,紧急程度二星。”

 

被毯子包裹以后送出赛场,如果只是送出赛场,而不是送到派出所,我想这实在也不算严厉的处罚。为什么没有裸奔出现?我看是两方面的心理障碍造成的:一个是喜欢这么干的人不多;第二,大家听说这个事情已被禁止,不知道禁止措施有多严厉,不敢冒这个险。因为按以往的经验,比如孙志刚事件,惩罚也许会相当严厉,所以无人敢以身试法。

 

但是,实际上,如果确有裸奔出现,一定是会增加奥运会的欢乐气氛的。这次虽没有出现裸奔,但是还是有半裸的图片出来,也算观众席上独特的一抹亮色。此新闻的标题是:半裸男子冲进奥运马术赛场恶搞模仿秀

 

欢乐奥运,何以无人裸奔? - 李扁 - 性是智慧门
21日举行的马术比赛中,一位观众在模仿骑师 

欢乐奥运,何以无人裸奔? - 李扁 - 性是智慧门

如此的同台飙演,让现场观众忍俊不禁

 

我的裸体主义态度——接受方刚博士调查(一)

 

我的裸体主义态度——接受方刚博士调查(二)

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017