注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

李银河和爱因斯坦怎么比?  

2008-06-05 15:40:52|  分类: 人到三十古来稀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李银河和爱因斯坦怎么比?

或:经常谈性,我错在哪里?

 

李扁

2008-6-5

 

这两天碰到一个牛人,物理学的博士,又出唱片,又做导演。明明比我还大两个月,属猪的,却染一头黄毛,冒充八三年的,说是这样能和八O后的找到共同语言。这都不奇怪。奇怪的是他不知道李银河。我说中国性学的李银河,差不多是物理学的爱因斯坦吧。他怒道:屁呀。爱因斯坦,你别忘了,那是物理学的巨擘,李银河算个屁呀。比都不让比。我说不急不急,比是一定可以比的。有可比性。一个是因,一个是果;一个是人文科学,一个是自然科学。一个是土,一个是菜。爱因斯坦是后者,李银河是前者。欧洲经过黑暗的中世纪,又经过文艺复兴,理性启蒙,大革命之类的,才出来一个爱因斯坦;咱们这边的中世纪得从朱熹算起。文艺复兴方兴未艾,李银河做的正是启蒙的工作。所以,中国的爱因斯坦,还早咧。博士对这个不感兴趣。我们交流了一下,人家经常健身,身体好,所以能行动;我则不然,天天嘴上挂着性,行动方面差。真所谓能说不能行,能行者则不能说,或者不希得说。

 

今天早上悟出来,最近遇见的一些牛人,还真是这样,一天就吃一顿饭,没有我那些臭讲究。人家身体确实好,事业也好。据一位熟悉中医的朋友讲,身体非常好的人,其实并不是时常想到性。但是人家做的时候,确实能够做得非常好。身体不好的人则恰好相反,时时刻刻惦记这个事,真做的时候又不行。我想我是属于身体不太好的那种人。不过我在逐渐好起来。平常打打坐啥的,做不到双盘,就单盘,确实有好处。

 

又想起来,年轻时候写过一篇周记,叫做默如雷,是言志的文章。大概是高三的时候写的?因为那时候很抑郁。同学都参加全国的物理竞赛、数学竞赛,好几个人得了二等奖三等奖,而我哪一科都不偏,但也没有一科强的。所以没有资格参加,加之平常的考试,也不是很靠前,所以很抑郁。为了给自己找撤,写了篇名叫默如雷的文章。那意思是说,平常很沉默,是因为不能“漏电”,平常漏得太多,关键时刻肯定不会太响。就像雷的前夜,是积聚能量,到了时候,可以一下子释放。响动大,够惊人。如果随时通着电,也就不会有电闪雷鸣那一刻的巨响。结果呢,我并没有能够默如雷。但是高考的时候,确实比平常发挥得要好一点。平常考第八的时候多,高考时候考全班第四。比班主任的估计要好。他估计我能考个大专。结果我考了个北师大。虽不甚好,也差强人意了。

 

性的事,看来还得默如雷。平常老惦记着是不行。就算是以做学问的名义也不行。学问也要少做。天天研究这些规则呀,道理呀,本身就是“漏电”,对身体消耗很大。这个我看是属于“意淫”,比性活动的消耗要大。人到中年,养生重要。切记切记。

 

字数:1038

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017