注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

中华慈善总会等首倡透明、长效的心理援助公益机制  

2008-05-26 00:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由白岩松倡议,1+1心联行动启动

——中华慈善总会等首倡透明、长效的心理援助公益机制

 

中华慈善总会等首倡透明、长效的心理援助公益机制 - 李扁 - 性是智慧门

 

中华慈善总会等首倡透明、长效的心理援助公益机制 - 李扁 - 性是智慧门

 

“1+1心联行动”是经青艾工程形象大使白岩松先生倡议,由中华慈善总会、中国教育学会、中国医师协会、中国青少年艾滋病防治教育工程办公室(简称:青艾工程)等共同发起“1+1青少年灾后心理援助联合公益行动”的简称,是一个已经立项的长效心理救助活动,它旨在建立心理援助的透明、长效公益机制。

这项活动的模式是“1+1”。从广义上说,“1+1”有着丰富的内涵,允许进行形式多样的爱心演绎,他可能是一支队伍对一个学校的定点援助,也可以是一个人对一个灾区儿童的长期通信,或者办理一对一的孤儿领养手续……从狭义上说,“1+1”的前一个“1”是指到灾区一线的专业团队;中间的“+”是指媒体和各类信息枢纽;后一个“1”是指后方的补给支援。“1+1心联行动”需要志愿者,需要媒体的呼吁和积极参与,也需要企业和各界爱心志士的资金援助。前一个“1”的效能可以通过“+”级联放大;+号,使爱心倍增;后一个“1”也可以通过前一个“1”的冲锋发挥出更具有实际意义的作用。总之,只有形成了一个完整的“心联”环节,大家的爱才能汇成一股暖流,在救助灾区少年儿童社会行动中才能发挥出更大的力量。

“1+1”的另一个意义是建立一对一的公益慈善机制,让爱心透明。前方专业团队在接受后方援助,可以以后方名字命名。这也是对爱心的鼓励。这种一对一的援助将通过中间的媒体——即+号的作用,传播给社会,使得捐助公开透明,使大家的爱心有一个附加值,专业服务看得见。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017