注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

中华慈善总会、中国教育学会等发起1+1心联行动  

2008-05-23 21:23:48|  分类: 青艾工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1+1心联行动

 

“1+1心联行动”是由中华慈善总会、中国教育学会、中国医师协会等共同发起“1+1青少年灾后心理援助联合公益行动”的简称,它旨在通过心理抚慰对地震灾区大批失去亲人和家园少年儿童实行康复救助,对在地震中不幸伤残或心理重度受损少年儿童进行长效一对一的心理救援。

“1+1心联行动”是经青艾工程形象大使白岩松先生倡议,由中华慈善总会、中国教育学会、中国医师协会、中国青少年艾滋病防治教育工程办公室(简称:青艾工程)等机构共同发起,是一个已经立项的长效心理救助活动,它将逐步建立并完善一支能够适应灾难性心理救援需要的志愿者队伍。

这项活动的模式是“1+1”。从广义上说,“1+1”有着丰富的内涵爱心演绎,他可能是一支队伍对一个学校的定点援助,也可以是一个人对一个灾区儿童的长期通信,或者办理一对一的孤儿领养手续……从狭义上说,“1+1”的前一个“1”是指到灾区一线的专业团队;中间的“+”是指媒体和各类信息枢纽;后一个“1”是指后方的补给支援。“1+1心联行动”需要志愿者,需要媒体的呼吁和积极参与,也需要企业和各界爱心志士的资金援助。前一个“1”的效能可以通过“+”级联放大;+号,使爱心倍增;后一个“1”也可以通过前一个“1”的冲锋发挥出更具有实际意义的作用。总之,只有形成了一个完整的“心联”环节,大家的爱才能汇成一股暖流,在救助灾区少年儿童社会行动中才能发挥出更大的力量。

“1+1”的另一个意义是建立一对一的公益慈善机制,让爱心透明。前方专业团队接受后方援助,可以以后方名字命名。这也是对爱心的鼓励。这种一对一的援助将通过中间的媒体——即+号的作用,传播给社会,使得捐助公开透明,使大家的爱心有一个附加值,专业服务看得见。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017