注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

我们呼吁:请授予中国总理诺贝尔和平奖  

2008-05-16 18:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们呼吁:请授予中国总理诺贝尔和平奖

 

李扁

2008-5-16

 

今次汶川震灾,对中国政府、中国人民、中华儿女,以及世界人民,都是一个考验。

 

权为民所用,情为民所系,利为民所谋。话是这么说,理性的观察者都会“听其言,观其行”。中国总理温家宝先生,在此次汶川地震面前,大国总理、人民总理的形象,站住了;人的形象,站住了。再理性的人,都不能无动于衷,都不能不受感动。再怀疑的人,也不能一味回避事实。因为总理确实关心人民。

 

5151428分,距离四川汶川大地震发生整整72小时。在这堪比黄金的72小时中,66岁的中国国务院总理温家宝,辗转9次视察7地灾情,召开6次国务院抗震救灾指挥部会议,他用高效、迅速、果断的72小时为中国赢得了强震下拯危救困的宝贵时间。

 

总理关心人民,人民不会不爱戴总理。人都是以心换心,欺骗是没有用的。从冰冻灾害,到汶川地震,总理确实在第一时间,赶到一线。这不是姿态,这是行动。他在现场。他在那里。现场的人们看到,总理哭了,总理受伤了,总理发火了!全国人民也看到了,全球人民也都看到了。这是真情流露。真情是人类普世价值,真情没有国界,真情直指人心。真情穿透横流的物欲,直达灵魂深处。

 

今天是516日。胡锦涛总书记飞抵灾区,温家宝总理回京。我们希望总理,保重身体,注意休息。救灾工作,中华儿女,全球人民,正在共同关注;自救的手,没有停下;解放军,在再次证明历史给予的称谓:最可爱的人;善款,像潮水;专业救助团队,不断奔赴现场。

 

凤凰涅槃,浴火重生。经过灾难洗礼,中国人的精神,必将为之一新。中华民族的反思能力,不用怀疑。正如网友所言,总理,是最好的心理医生。

 

5.16,是一个特别的日子。1966516日,中国共产党中央委员会发出了一个《通知》,后来这个文件被叫做“516通知”。这个“通知”也一般被视为文革的开端。通知中说:“毛泽东同志经常告诉我们,同资产阶级在意识形态上的斗争,是长期的阶级斗争。”可是今天,42年之后的今天,我们认识到,还有超越意识形态之上的普世价值,为东西方,为全人类所共同遵守。

 

我们呼吁,诺贝尔和平奖评审委员会,将今年的诺奖授予中国总理。当然,诺奖曾经伤害中国人民的感情,曾将该奖授予达赖。所以,如果真的授予中国总理诺贝尔和平奖,也许中国人民并不领情。但是,这其实是诺贝尔和平奖评审委员会的一个历史机遇。有过则改,是可以被饶恕的。不给这个奖,中国总理的光荣不会减少一分;而诺贝尔和平奖评审委员会的耻辱,可就不止一分!

 

在此,我们呼吁,将今年的诺贝尔和平奖颁发给中国总理。和平的价值至高无上。和平,不但是国与国之间无战争,人与人之间平等公正,更包括人天关系,人与自然的和谐共处。实现和平,需要共识。如果将诺贝尔和平奖颁发给中国总理,将在东西方主流价值观上搭建一个融通的桥梁。

 

我们呼吁,中国人,全球华人,以及各国人民,大家联名,建议将今年的诺贝尔和平奖授予温家宝先生。

 

同意的,请签名。

 

附:历年诺贝尔和平奖获得者名单

 

附二:他们也都是诺贝尔和平奖获得者

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017