注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

拒绝第一次,or主导每一次——我守贞,我高贵(二)  

2008-05-13 22:55:51|  分类: 李扁性学评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拒绝第一次,OR主导每一次

 

我从来不怀疑人们的守贞热情。

 

多少青春少女,阳光少男,怀着对于爱情的纯真理想、真挚盼望,虽然自己由于各种原因没有能够守住贞,却在真挚地期待将要出现的另一半一直为自己守着贞;或者,虽然不确定对方是否为自己守着贞,而自己却在一丝不苟地守着贞,并且相信,总归是会有很好的回报。谁能说这个盼望不美好?谁要是说我这个盼望不值一文钱,我跟谁拼了。然而,本来,我不想戳穿大家的梦想——看破就得,干嘛非要说破呢?

 

我的意思是说,“烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学”,尤其是对于主张守贞的青年,更需要了解守贞的难处。守贞,智者可贵,愚者可鄙。正是从这个角度,我才刻意反对守贞。

 

如果养一个女儿,我宁愿她是刘晓庆,而不希望她是毛阿敏。她想搞哪个男人就搞哪个男人,那样我才高兴。而不希望,她在男人那里总受委屈,三番五次,割腕自杀,做老父的,多不放心!

 

中国人,用守贞的壳,掩盖我们的虚伪、懦弱、自欺、欺人,掩盖我们的无所作为。我们曾经用守贞,把道德枷锁、民族气节,全部委托给女人和孩子。“平日袖手谈心性,临危一死谢君王”,是传统的中国式守贞。我要说,守贞无用,守贞是废物点心。从历史看,守贞守来的,是群羊的命运。

 

受苦不是守贞。受委屈也不是守贞。回避生命本能也不是守贞。失去独立人格,不敢独自承当,死死不敢迈步,也算不得守贞。守贞不是拒绝第一次,而是由我主导每一次。每一次,我都没有出卖灵魂,也没有出卖肉体,岂不是守贞了?

 

真正的守贞,是一个精神过程,是一个增长智慧的过程。只有在接受内在性欲冲动和外在异性追求双重压力下的人,才有所谓守贞。无攻则无所谓守,正如没有下就没有上,没有输则没有赢,没有阴则没有阳。

 

因此可以这样说,守贞是一个理性过程,是一个计算过程,而不是一个信仰过程。上帝已死,今日守贞,向谁祷告?守贞,是一个开放的精神过程,而不是一个封闭的信仰作为。要让理性的阳光照进这一片精神家园。性,在今天,理应受到思想之光的照耀。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017