注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

哪些人适合守贞?——守贞六十条(九)  

2008-05-09 12:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九、哪些人适合守贞?

 

50. 守贞教育,还有一个死角:没有给少数人的生活方式留下空间。会导致多数人对于少数人的暴政:人群当中有10%的人是性成瘾的。这个类型,你守不了贞。每个人自己属于什么类型的人,要搞清楚。是不是适合于守贞的那个类型。我显然不属于那个类型。守贞守了几十年,发觉不合适。所以,多元化的教育,非常重要。那么,搞守贞教育的,有没有因材施教?

 

51. 两种人会主张禁欲:一种是婚前非常老实,对婚姻有非常美好的期待和盼望的人。但是婚后总难免有七年之痒。这个时候,守贞为什么能守住?因为害怕,因为条件差,因为没机会。这个守贞,是很勉强的。第二种人,是年轻时候很花,很放浪,以后觉得这个事情太没意思了。这种人比我极端多了。变化大多了。前后不一致。完全反过来了。像公元五世纪基督教的奥古斯丁。年轻的时候完全是用下半身写作,艳遇无数。后来却写《忏悔录》,长篇累牍地论证性即是罪。美国爱家协会的根子不是在这里吗?

 

52. 要把中国人从裤裆里放出来,从封建礼教的牢笼里放出来。鲁迅先生希望打破那间铁屋子,可是屋子里的人都还在酣睡,还在做着一枕黄粱的美梦。大家都在里边呆习惯了,一旦把屋子打破,大家还不高兴呢。一说再把你的铁屋子再装上,大家就高兴了。你看,美国人来搞守贞教育,中国人高兴的太多了。所以,美国爱家协会不用担心,你们的市场效益会很好的。

 

53. 中国人要警惕这种倾向,不认父母,不爱祖宗,不爱兄弟,只爱自己。如果你妻子出门被人侵犯了,你是不是也会说她:你还有脸回来?你怎么不撞车死了算了?中国男人的心胸,不能这么狭窄。动不动就说,要是你妻子怎么样。我没有看见你爱你的妻子,我只看到你的自私,你的小我,超过了一切。

 

54. 性是原动力,性是生命之火。所以,美国人来我们中国搞禁欲教育,我不欢迎。作为一个中国人,我不欢迎。作为一个性学研究者,我倒是有兴趣看热闹。中国人民的性欲刚刚变成生产力。贪官有钱人已经享受到这种好处,普通老百姓还没有呢。你就搞禁欲,你这是还乡团。这是资本主义的毒瘤,扩散到中国来了。这是封建主义的,资本主义的,是落后的愚昧的,是反动的恶毒的。这是反革命潮流。

 

55.在美国,布什总统有兴趣搞搞禁欲教育,那是可以的。美国的性教育,从5岁到18岁,120150个课时。国会每年有上亿美金的拨款。他们有钱搞禁欲教育,也有资本证明禁欲教育可以搞,而且可以搞失败。但在中国,情况完全不同。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017