注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

李扁:中国青年性学论坛为何资助人大博士研究男公关?  

2007-12-14 18:31:04|  分类: 李扁性学评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:南京某报记者就人大博士研究性公关一事采访中国青年性学论坛的召集人李扁。以下是问和答,本博贴出时略有增改。

 

1。据我了解,方刚卧底到深圳的一家酒吧去做调查,你们的性学论坛给了他很多帮助,其中还资助了3万块钱。那你们一开始是怎么知道方刚会有这么一个调查的?跟方刚又是怎么接触到的?后来又是怎么同意资助他的?这3万块钱是你们论坛的经费,还是?

 

答:都是青年性学者,我们比较早就认识。也是在学术会议上,方刚《我的青春绿油油——李扁印象》一文记有他记忆当中的认识过程。2005年,我们投资做中国性学会官方网站。其中一个项目是召集中国青年性学论坛,准备资助一批由青年性学者承担的研究项目。方刚的项目是第一个接受资助的。这三万元,是投资做中国性学会官方网站的北京尚德文化传播公司资助的。

 

2。方刚的调查报告(论文)里面有提到男性性工作者的工作和生活。你怎么看待他的这篇报告?对方刚本人选择这样一个从男性性工作者研究的角度,你怎么看?

 

答:我们是共产主义接班人。我们从小都是唱着这个歌长大的。但是时过境迁,社会生活、个人生活发生重大变化。其中,有数百万女青年,从事的职业是为男性提供性服务,近年来,国内又出现男性提供性服务的情况。这是个人生活和社会生活当中出现的新问题。学者的工作,应该包括对社会生活的变迁进行研究,提供解释。这是学者的职责。方刚博士用社会学的研究方法,深入这一群体当中,这很了不起,远远不是每一个学者都能做到的。我们认为他像他的导师一样,是一个杰出的性学研究家,很乐意为他的研究提供一点支持。

 

3。方刚的调查报告出来之后,引起了社会对男性性工作者这样一个群体的关注,请问你本人怎么看待这样一个群体? 

 

答:这是一个少数人的群体,是小众。是一种生活。对每一个人,都意味着一种可能性。人生的一种可能性。我相信,社会对这个小众的看法,会越来越宽容,越来越从容。这说明我们的社会在变得有出息,不再那么一惊一乍,不再那么小家子气。

 

4。女性给男性提供性服务,法律上称之为“卖淫”,那据你所知,国内有没有相关的法律法规对男性给女性提供性服务这一项有没有什么界定?或者说相关法规中有没有对男公关的表述的款项?

 

答:法律一般都是很滞后的。我国在性方面的法律,确实很突出的体现了这一点:滞后。许多内容已经过时,而且当时的定性现在看来也是相当幼稚的,也可说是愚昧。所以我认为很有必要再做一点研究,那就是,创建中国特色社会主义理论体系中的性理论。并推动人大立法,或者修订过去的法律。我原来总以为,国家在每个方面,比如性的立法方面,早已经有人把它搞得特别的完备了。现在看来,这种想法很自私:凭什么所有的事都有人给我办好了?我生下来就是享福的么?法律不完备,这是很正常的。这表明我们活着,应该做事。每一代人都有自己的使命。

 

5。能否说一说你们的青年性学论坛是以什么形式运营的?

 

答:运营形式很简单:我们原来在做中国性学会官方网站的同时,一有闲暇,就拟出一个话题,而后发给各位青年性学者,召集大家,某年月日,就某个话题,来谈谈你的意见。中国青年性学论坛,就是一个沙龙的性质。我们主张:先有一个圈子,后有一个时代。性需要学习,性需要教育,性需要研究。由于我们这个时代,严肃的学术圈子太少,而纯粹的肉欲交换太多、皮肉生意太多,肮脏的利益交换太多,所以我发起了这个学术论坛。希望提供一个学术交流气氛,学术交流平台。希望青年性学者有更多的机会进行学术的交流和探讨。我们希望,这样的学术圈子多一些,而赤裸裸的钱钱交易、权钱交易、皮肉交易的圈子少一些。

 

6。关于你本人的身份,在文章中怎么表述好?

 

答:我本人,在军事医学科学院工作期间,于1999年提出“脑欲”学说。2003年在《公益时报》做记者期间,提出“性小康”概念,被媒体炒作为2004十大关键词。2005年做中国性学会官方网站总编辑。2006年召集中国青年性学论坛,邀请方刚为共同发起人。同一年,作为主要发起人,提出中国青少年艾滋病防治教育工程,并任办公室副主任。

 

另:本人除接到南京一家报社的采访要求以外,并未就此事接到任何其他媒体的采访。北京晨报记者称已经与李扁电话确认,本人未曾接到,不知是跟另外哪个李扁通的电话。

 

文:李扁

2007-12-14晚六点半

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017