注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

借问美女,你的LOGO还在不在?  

2007-11-05 11:41:56|  分类: 性小康专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

借问美女,你的LOGO还在不在?

 

再回到徐兆寿先生的那句话,“女人悲惨的人生是从处女膜开始的。”其谶语意味是不是更深邃了。他讲的这句话,可称之为文化重演律。这是比照生物重演律说的。生物重演律讲的是动物在娘胎里的发育过程,跟该物种进化过程相似,几乎就是重演一遍物种进化过程。徐的这个论断也有这两层意思:一个是指单个的女人,在她的生命史中,悲喜人生连着处女膜;一个是指作为群体的女人,在整个文明史上,悲剧命运也是缘自处女膜的发现和利用。

 

今天,爱情哲学冲击着过往的婚姻哲学,冲击着宗族婚姻,冲击着父权文化的处女膜价值观,女人,眼看要被新文明从父权文化的压迫下解放出来了。今天,爱情至上主义的主张,甚至都已经过时了。性本位主义,冲击着爱情哲学。趣味哲学,冲击着爱情哲学。自然主义,般若无知,取代着爱情哲学。一切就为了好玩。要意义干什么?没有意义。做完以后,不带走一丝云彩。徐静蕾说:“我可以跟你上床,但与你无关。”即是一种象征。今天的男人,再次面临强大的女人。解放女人,或许不可避免。其实解放女人,就是解放男人。女人的解放,是男人解放的先决条件。

 

我曾经主张,小孩初生,不问男女,一律切之:男孩子切包皮,女孩切处女膜。包皮要环切,处女膜则不用环切,轻轻划一下就可以。

 

像裹脚一样,处女膜作为一种文化象征,必将进入历史的垃圾堆。处女膜,是父权文化的LOGO,象征的不是纯洁,而是压迫。难怪许85后少女把它当成一种耻辱和负担。某一天,人们会坦然看待处女膜。某一天,人们可以坦然相问:借问美女,你的LOGO还在不在?

 

字数:6,776

日期:2007-11-2晚:19:07

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017