注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

转一篇《香水物语》  

2007-03-28 21:55:10|  分类: 人到三十古来稀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香水物语

俗称“罗拉奖”的第57届德国电影奖近日公布提名名单,其中导演TomTykwer的新作《香水谋杀案》(Perfume:The Story of aMurderer)以8项提名领先。这部结合了罪恶与美丽的电影洋溢着细致的对香水制作过程和香味的描写。下面就一起来探寻一下香水的奥秘吧。

香水类型

香水这个词,从拉丁文“parfumare”意思是“穿透烟雾”。它是通过把自然的或人工的芳香油提取物(fragrantoil extracts)在水中和高纯度酒精(high-gradealcohol)中稀释而得到的。不同香水的区别就在于香料中(某种?)香油的量(、比例?)或者浓度的不同。浓度越高,香味就会越持久。其中有浓度为4%的古龙香水(Eaude Cologne)、浓度在8%-15%之间的淡香水或者是化妆水(Eau deToilette),以及浓度为15%-20%的浓香水(Eau dePerfume/parfum)。

香味类型

香水有自己的香味语言。松柏调(Coniferousnote)指松树、云杉、桧树等树木的香味;泥土调(Earthynote)香水散发出类似泥土般的气息;花香香水(Floralperfume)以花香调占主导地位的香水;花香东方调(Floriental)是以花香与东方香调占主导地位的香水;食品香味(Gourmandnote)香水里面包含某种食物的味道;绿叶调(Greennote)香水散发着青草和绿色植物的气息;清香调(Lightnotes)则指清新、花香味、柑橘味、果味;苔藓调(Mossynote)是从苔藓和地衣中间提取的香气;东方调(Oriental)也叫琥珀调,气息浓烈;甜香调(Sweetnote)是香水业中的一种甜蜜蜜的气息。

香水品牌

名贵的香水品牌有最昂贵的香水“毕扬”(Bijan);茉莉香味的“欢乐”(Joy);洋溢着优雅欧洲风格的“第凡内”(Tiffany);适合最时髦和浪漫女人的“狄娃”(Diva);神秘而具诱惑力的“鸦片”(Opium);艾尔媚的招牌香水“小马车”(Caleche);散发纯朴的气息的“艾佩芝”(Arpege);精致地注释了女性独特的妩媚与婉约的“香奈尔5号香水”(Chane1No.5);有东方松脂味道的“夏尔美”(Shalimar);帕门推出的清新风格的女性香水“象牙”(Ivoire);ChristianDior推出的“轻柔的毒药”(Tender Poison);雅诗兰黛EsteeLauder;后起之秀“安妮”(Anais Anais)等。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017