注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

发廊女体现了历史进步  

2007-03-12 16:53:20|  分类: 李扁性学评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都是写文章,水平不一样。一篇“中国发廊女的地位何在”的文章,是我从网上转到博客上的。廖廖千字,把发廊女受到的不公正待遇说得清楚明白。真是文章高手,我不如也。
 
据说发廊女有800万。我认为这个数字不虚。农民工有一亿两千万,到城市里讨生活的妻子姐妹,该有多少沦为包身工。
 
有人认为发廊女卖淫,给社会主义抹了黑,她们的存在,就是耻辱,应该从肉体上加以消灭;有人认为发廊女卖淫,是社会不公导致的,她们的存在,是政府的耻辱,是社会的耻辱,而她们本身是弱势群体,是需要帮扶的对象。
 
我不做愤青许多年,早已经不辨是非,不分黑白。最近忽然慧眼如烛,我从发廊妹身上看出了历史的进步。
 
解放前,当我爹挖野茯苓度日拉不出屎来用手抠的时候,地主马怡兜里揣了光洋沿河奔走,看见河边洗衣的媳妇长得好,他就拿出光洋打水漂。据说没有他搞不到手的女人。
 
解放以后,马怡被枪毙了,三妻四妾,没有了。都是革命夫妻、革命家庭了。像我爹这么穷的家庭,也都分了田地,做了主人,娶了媳妇。这难道不是历史的进步?
 
到了五十年代末,三年自然灾害的年头,吃食堂的年份,咱村里曾经发生一夜饿死二十四口,没有人抬死尸的情况。腰带一扎,上面的嘴,下面的嘴,都严实了。没有人吃大户,没有人抢银行,没有人做流民。大家踏踏实实饿死在自家的床板上。
 
改革开放以来,时间归了个人,身体归了个人,到乡里去不用打报告请示了,到县里去也不是公社批了,到北京上海广州深圳,原来是想也不敢想,现在是随便去。农村的年轻妇女,到了城市里,只要肯丢掉一些廉耻,放一放脑筋,松一松裤腰带,上面的嘴,下面的嘴,都吃得饱了。再也不用饿死在自家的床板上了。这难道不是历史的又一大进步?
 
所以,800万发廊女,每一个人身上都体现了历史的进步。认为应该从肉体上消灭她们的人不是伪道学,而是纳粹;认为她们是社会的耻辱的人,对她们施舍廉价同情的人,不是人权斗士,而是空想家。
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017