注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐
GACHA精选

中国性学会最初发起人邓明昱博士关于青艾工程的意见  

2006-11-08 10:58:33|  分类: 青艾工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于青艾工程

 

中国教育学会和中华慈善总会启动了一个青艾工程,即“中国青少年艾滋病防治教育工程”。该工程计划用5年时间,帮助中国的一万所初中、高中、职业技术学校和高等院校开设艾滋病防治课、性健康教育课。这个庞大的性教育工程,对普及性教育、提高中华民族的性健康和性文明水平,将起到极大的促进作用。我已担任青艾工程的总课题组顾问。顾问不是挂名的,绝不能顾而不问。我准备做以下工作:

 

1、 从经济上予以支持。在美国的媒体广泛宣传青艾工程。并以国际华人医学家心理学家联合会得名义,计划在纽约(负责美国东部地区)、洛杉矶(负责美国西部地区)、芝加哥(负责美国中部地区)建立三个联络处,争取更多的捐助。

2、 从专业上予以支持。定期回国讲授美国艾滋病防治和性教育的最新动态,并推荐美国、香港、台湾的著名性学专家赴中国大陆讲课。

3、 从学术上予以支持。推荐青艾工程的学术成果和应用成果到世界性健康学会及所属五大洲的性学联会(亚洲大洋洲性学联会、北美性学组织联会、拉丁美洲性学与性教育联会、欧洲性学联会、非洲性健康与性权利联会),开展学术交流。

4、 从组织上予以支持。运用学会优势(国际华人医学家心理学家联合会及所属组织:国际中华性健康研究会、《国际中华性健康杂志》、国际中华应用心理学研究会、《国际中华应用心理学杂志》等),发动在中国的骨干成员积极参与青艾工程。

 

18年前(1988年),中国国家教育委员会、卫生部和中国计划生育委员会联合发出在中学开展青春期教育的通知。计划在全国5000所中学试点开展青春期的性健康教育,然后推向全国。可惜当时没有一个机构来牵头负责具体工作,也没有相应的经费。最后,不了了之。今天的青艾工程,负责牵头工作的具体机构有了,组织形式有了。通过社会募捐,经费也会不断增加。在前进的道路上,肯定还会有不少困难,但只要坚持不懈,必然会取得良好的效果。我期待着,并以国际中华性健康研究会会长的身份,代表全球华人性学专业人员期待着!

 

注:邓明昱博士简介

 

邓明昱教授 医学博士,健康科学哲学博士
国际华人医学家心理学家联合会秘书长
美国纽约
 
Prof. Miller Mingyu Deng, MD,Ph.D
Secretary-general of the IACMSP, New York,USA
International Association of Chinese MedicalSpecialists & Psychologists
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017