注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

就“反诺贝尔奖协会”致鲁子迅先生(一)  

2006-10-20 15:55:56|  分类: 人到三十古来稀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁子迅先生:
 
来信收悉,十分高兴。毕竟此道不孤。
 
先生百分之百赞成成立“反诺贝尔奖协会”,我看这个事情就可以做起来了。
 
我是想啊,一个人做个协会差点儿意思,虽然许多协会也就一两个人,比如全国牙防组,生意做得是很大的。但是最好还是能人多一点,比如有两个人,事情就好办多了。一个当会长,一个当秘书长,打起锣鼓就可以开张了。
 
至于怎么办这个协会,我有一个基本想法,不敢说成熟。过去呢,是企业办社会,麻雀虽小,五脏俱全,搞得很复杂。我认为当今,许多服务都社会化了,所以没有必要搞得很复杂。单纯一点就好。要向病毒学习。我指的是生物学上的病毒,比如艾滋病病毒,人家只有一点遗传物质,别的器官、组织、细胞、蛋白、脂肪、染色体,都用不上,这些东西寄主不都有了么,没必要低水平重复。这么简单的生命,人家活得也是欣欣向荣。很是受到万物灵长的人类的重视,或者说敬畏。
 
说来说去,就是这个意思:我提名你当秘书长,你推举我当会长。我们也不要去民政部门登记了,不租地方,不发工资,全部以志愿者、义工的身份开展工作。办公在网上。大不了,我们在新浪租块地,搞个圈子。说干就干起来了,您觉得如何?
 
我呢,前些时曾在新浪博客上发了一篇长文,一万多字,可以作为反诺奖协会的第一篇文献。您的文章,会长、秘书长的通讯,都是重要的历史文献,回头都放在网上。您看如何?
 
至于会长简介、秘书长照片之类的内容,也宜公开在协会圈子里。鄙人做中国青年性学论坛伊始,曾提出一个口号:先有一个圈子,后有一个时代。咱把反诺奖的圈子先建起来,大旗先树起来,诺奖后时代就不远了。小小寰球的大中华时代也就指日可待了!
 
那时候,咱们功成身退,古人所谓立功立德立言,咱都做到了。哪天英年早逝,也可以含笑九泉了。
 
具体工作,权请秘书长付出辛劳。日常事务,请子迅先生裁之。
 
祝好!
 
李扁
 
2006-10-19(周四)
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017