注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

性教育促进法——需要一个立法促进组织?  

2006-09-19 19:44:02|  分类: 人到三十古来稀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要不要搞一个立法促进组织?

那天跟一个县教育局长吃饭,他认为,中国需要一部性教育促进法,唔,这个提法太好了。这个事要做,应该做。而且不能光说说,得有人跟。所以,弄一个立法促进组织,大有必要。

那好,谁来牵这个头?我看还是搞一个志愿者组织比较强。一开始大家都是志愿的。最好先把那个法起草出来,有个草案,而后公示、修订,再提交上去。提交给谁?提交给人大嘛。

李银河博士的提案,只有两页纸。可能只有两页纸。我到全国政协的提案中心看过,大部分提案就两三页纸。但是这个东西也有局限性。政协或者人大不给你落实,两页纸就始终是两页纸。落实起来,也是找专家,猴年马月去了。所以我们先把它起草出来,一条一条的,比照既有的法律条文,参考其他国家的法律,先做出个胚子,最后拿出来一看,嗯,满像那么回事,不是空中楼阁。给政府当了一回志愿者。

我的意思是,有些事情等着政府去做,或者呼吁半天,央求政府去做,莫不如我们自己做了,而后让政府同意。不同意你可以改呀。这样比较好。

那么,立法促进组织,要做的是两件事:一是拟法律草案;一个是活动班子,为落实这个事造舆论、做宣传的,把好处坏处,利害关系讲清楚,民众基础达成了,事情就好办了。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017