注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

医药美人,言而有信  

2006-06-29 15:01:50|  分类: 人到三十古来稀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去了一趟武夷山,参加中国医药质量管理协会的年会。6月24动身,27回来。

没想到参会的二百多人当中有那么多美貌如花的女人,一见惊艳。

时下医和药都被妖魔化了。仿佛都成了抢钱骗钱草菅人命的家伙。不想会有那么一个庞大的群体在做着医药生产和质量控制。我想我的心确实是软的。一见到美女就信了,就投降了。我信她们会认真做事,不会想都不想,一心为钱,就会做假药。

于是,冒出一个主意,多照几张像,做个专题吧。就叫做医药美人好不好?

又于是,跟中国医药质量年会的会议主持商量,能不能让我上台讲两句?两分钟,不超过三分钟。说我们这个群体是一个青春、健康、美丽、自信的群体,但是我是看见了,社会没看见。所以我想请你们每人写一句话,向社会展示我们这个群体的形象,并做出我们尊重生命,追求医药质量的承诺。当晚,和第二天,2006626,乘大家到武夷山青龙瀑布去玩的时候,在路上抓一个照一个。

何以叫医药呢?我好久没搞懂。后来知道了,药很多啊,有农药,有毒药,有弹药,还有医药。所以有必要叫个医药。但是这里边的医药就是医药,并不指医和药。

美人,有几个群体很有代表性的,比如护士,比如空姐,比如女大学生,比如女兵,都给人以美好联想。大凡男人,一提起这几个女性群体,大抵会精神起来,眼睛里放光,生命活力突然绽放。柏格森谓之,冲动是生命之流的源泉,是创造力的源泉,所以我认为这种生命活力的绽放是好的。

我指的是群体,至于个人,是不是每一个都那么如花似玉,倒也不必苛求。

但是我的照相技术确实有些问题,照了几十张,效果不算太好。但是做一个医药美人的小专题,总是勉强可以。

照相的时候,又要求每位女士写那么一两句话,表达她们在负责任的做着医药生产过程中的质量控制,她们绝大多数都很帮忙,所以一共写了三十几个人。讲的大抵是诚信。不过,由于国人长期讲集体主义,所以突出个人风格的不多。少有的几个,就很精彩。回来扫描了,要做个言而有信的网页。时下最时髦诚信二字。所以取其中一个信字。

连起来,就是医药美人,言而有信

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017