注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐
GACHA精选

我的情人,我的神  

2005-10-05 01:10:51|  分类: 人到三十古来稀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:2004-2-8公益时报 作者:李扁

 

《创世记》记载:神造了亚当以后,“神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:‘这是我骨中的骨,肉中的肉’,‘可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。’”后来的事

情大家都知道了,男人和女人一直纠缠不清。

 

一点点心心相印的感觉,逼迫我们一生一世的追寻。不论我们是富有还是贫困,是健康还是患病,是刚强还是软弱,是美貌还是丑陋,是青春还是年迈,是得意还是不堪,是已婚还是未婚。问世间情为何物?直叫人生死相许。一个“情”字,把我们害了。

 

主的意固然不可测度,但是从耶稣33年人生路告知世人的无不围绕一个“爱” 字来看,所以把情植入我们的灵魂,主的意思其实很是直白。万有的主为什么有意安排了“情”?大抵是要让爱充盈这个世界。

所以情的设定是很有讲究的。情是什么?就像牧童拿了一把嫩草,逗弄那头老牛。总在眼前晃悠,味道鲜美,却很难得到。得到很难,失去却易。比如说爱情,据说保鲜期是半年到年半。所以虽然人们都很勤奋而勇敢,情总是稀缺的。这样的设定,意图在哪里呢?因为这样才能开掘我们的心,使我们的心中充满对情的期待,使我们了解情的宝贵,又使我们感恩。

 

神让我们不断的寻找,不可懈怠,使我们得到情难,失去却易。实际上,是情为我们开启智慧门。我们的内心被神开掘到多深,心中就会盛满多少情。人正是因为情,才有舍得,才有判断、辨别。情使人模仿神,使女人美丽、柔顺、忍耐,使男人坦荡、勇敢、刚强。所以,情是一切勤奋因、一切奉献因、一切美因

 

情使人们互爱。“初恋时我们不懂爱情”,人都是在爱过很多人之后才懂得怎样深入、贴切地爱一个人,这样的设定是为使我们的爱不那么狭隘,因为神叫我们“博爱”,神让我们爱人。情就是究竟,情就是万

有,情就是真理。情其实就是神,神的本性就是情。对情的爱就是对神的爱,对神的爱是通过对人的爱实现的。

 

于是就可以理解人们的许多行为,那是对情的求证,也即是对神的求证。美国旧金山金门桥甚是壮观,经常有旷男怨女选了这地方来殉情。通常是女人问男人:你爱不爱我?男人答:爱。女人又问:为了证明你对我的爱,敢不敢从桥上跳下去?男人说:你敢跳我就敢跳。于是女人不假思索,跃身而起。而男人也有随即跃下去,也有叹口气,摇摇头,转身走开的。所以讲,人间最苦是情种。一辈子都在求证,彷徨无定,真的很难。所以,60岁的老太太也会跟人私奔。所以,中年人的婚外恋像老房子着了火,扑都扑不灭。

 

所以,情往往超越婚姻,超越性。世俗设定成枉然,因它并不使人间的爱加增。

 

因为情是神的安排,所以情是一个人的终极财富。一个人在落寞的时候,在人生最后的时刻,有什么财富可以检点?都只剩了情的眷念。所以拿破仑在最后时刻喊着“约瑟芬”,他从孤岛上离开,到另一个世界上去找她。约瑟芬在最后时刻,悲愤地叫一声“拿破仑”。他们带着激情团圆去了。

 

情人节到了,有多少浪漫的情事会发生。

 

 

文章引用自:http://www.jiuyiclub.com/club/Announce/Announce.asp?BoardID=100&ID=10&q=1&r=24

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017