注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

青爱小屋问答系列(之一)  

2010-11-18 12:37:08|  分类: 青艾工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青爱小屋问答系列(之一)

 

问题:关于小屋面积。

感谢信任与厚爱!我明天将您的思路向领导汇报,这对于我校师生而言是一件可遇不可求的喜讯,我们会积极落实!

我想问的是,对小屋的具体要求有哪些?完全参照抚顺二中模式进行吗?比如小屋建面的要求是200平方米吗?

 

答:都是灵活的,自在的。关键是能力建设,比如,老师能给学生做十个专题讲座。先解决从无到有的问题,并不拘泥于形式。也不要求一步到位。

房,要解决的是个有所无所的问题。过去学校没有性教育,为什么?无所不在,因为无所,所以不在。抚顺那有260平米,不是一个房间。所以不在大小。半间也好,半层也可。

各项功能,都是逐渐建立、逐渐完备的。先找易见效的下手。如讲座,家长课堂,电影课。可以先从一项功能下手。也可以几项都做准备,成熟一个,上马一个。当然得有博客。有自己小屋的QQ青爱小屋问答系列(之一) - 李扁 - 李扁的网易博客——性是智慧门群,或者邮箱,老师们、同学们能够交流。

小屋这个事情,首先是参与的老师要得益。参与的老师,如果在参与当中得到乐趣,补了好些课,解决了好多疑惑,增进了夫妻关系,身心愉悦,说明这个方向找对了。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。乐在其中,心里阴暗少了,阳光多了,做起来才有信心,才会自然,才能轻松。不然还没有做,就会累。那个做不久的。

随时有问,随时请来信。我会把这个整理出来,放到博客上。不但针对你一家。我在QQ当中与各位老师交流了好几年了。但是没有整理出来。可以以这次与你交流为契机,逐渐整理出来一些问答。关于青爱小屋如何做的问答。

故谢谢你的问题。

 

问题:关于申报学校的资质和程序。

江苏有一所外国语学校,刚建成当地未成年人健康指导中心。心理老师也是国培学员,一直期待能与我们小屋合作,开展生命教育工作。刚才提到了我的设想,她非常希望能介入。学校很有经济实力,可能不需要我们给什么经济支持,只要能跟着我们做事,将性健康教育及艾滋病防治教育理念融入实际工作中去就成了。他们最需要的是技术指导。

经济实力很好的学校,不需要经济支持只要技术引导的,但他们要在工作中做出特色来却都需要一个过程,需要更多的技术支持和品牌引领。做这样的学校是青艾工程的初衷吗?

还有这些学校如何申报?走什么程序?

 

答:不同学校不同做法。只要是需要性健康教育、艾滋病防治教育、感恩教育的学校,都是青爱小屋可能的挂牌对象。

当然要走程序。这个是你(指青爱工程基地)的事了。得整一套表格,得由学校申报。你初步审定,我办审核通过,就算成了。

  评论这张
 
阅读(2056)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017