注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

你看中国性教育师资,像新出笼的包子  

2010-11-02 11:36:36|  分类: 青艾工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——青爱工程首届性教育副修专业学生首次微格教学实练小获成功

李扁注:

2010912,青爱工程形象大使白岩松,在全国首家青爱工程基地(成都大学)给性教育副修专业的学生开讲性教育第一课。此后,该基地首席专家胡珍教授,采用“微格教学”训练这些大学生。弄两台摄相机,将学生讲课的片段录下来,完了师生一起看,针对性地解决问题。不用录一节课,录几分钟就行。一个个学生过关。这个办法好,针对性强,训练效率高,学生受益快。经过这样的专业训练,我猜想,学生现在能把一节课讲下来,将来再讲十节百节,也就不是问题。

这个办法训练性教育的老师,就像蒸包子一样,很快就蒸出一屉来。这些大学生,未来的性教育专业教师,就像新出笼的包子。珠圆玉润,香气袭人。

 

你看中国性教育师资,像新出笼的包子 - 李扁 - 李扁的网易博客——性是智慧门

 

你看中国性教育师资,像新出笼的包子 - 李扁 - 李扁的网易博客——性是智慧门

 

1030,性教育修专业在金牛校区进行第二次授课。本次授课的最大特点是学生人数迅速增加,试听同学几乎把实验楼104教室坐满。大家完全不惧成都急剧的降温,而是热情洋溢参与到性教育的课堂上来。

今天又是胡珍教授安排的微格教学“我从哪里来?”的第一次学生实际操练课。胡教授一问哪个同学主动上台授课,话音刚落,2008级语文教育班的张家英同学自告奋勇,主动走到讲台上,落落大方,用语准确,教学仪态标准,她模拟了小学教师给小学低段学生上课的情景,整个上课流程清晰自然。然后另一名2009级数学教育班的陈玉梅同学举起手来,这位同学在课前做足了功课,她用精美大方的PPT给大家呈现了讲课的内容,与在座的同学进行了互动。

这两位同学的表现超出了许多同学的预期,她们根本没有想象中的羞涩和遮掩,而是镇定自若,她们对性教育学科严谨的态度让人感到钦佩。

然后,同学们对两位同学的上课情况进行评价,指出优点和应该改进的地方,通过这样的评价和改进,让同学们不断进步。

胡珍教授用大量的事实案例讲解了性教育学的理论基础、其他学科知识的借鉴、性教育学的特殊地位等内容进行了深入的讲解。大家感到学习充实,进步明显。

下午,成都体育学院的卢旨明教授继续给大家讲解性生理解剖,详细给男、女生内外殖器的构造、功能,卢教授在上课过程中采用了大量的图片,整个讲课过程形象直观,大家觉得收益匪浅。

           

  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017