注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

心动菜项目的意义  

2010-05-13 13:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心动菜项目的意义

 

1.              提供献爱心的渠道。天下不吃饭的人很少,天下有爱心的人很多,心动菜是两者的交集。心动菜项目,第一要义是给天下吃饭的人献爱心的机会。如你在饭前祈祷,说明你惜物惜福,有感恩之心;如果你拿起桌签了解心动菜项目,谈论中国公益慈善事业之道路,举筷品尝心动菜,则你的援助之手,更胜祈祷之唇。

 

2.              推动公益慈善理念的普及。青艾工程和1+1心联行动主张“事透明、钱透明”。慈善事业,公益项目,怎样做,做什么;钱怎么来,怎么花,要人人关心,经常谈论,才会逐渐透明,乃至阳光普照。你关注的目光,就是中国公益慈善事业的一缕阳光;所谓心想事成,正因为你想着慈善,所以中国的公益慈善事业必定能成。

 

3.              长养慈悲心,倡导低碳生活。心动菜必须全是素菜。此举既符合传统文化戒杀放生、长养慈悲心的人文精神,又是拯救地球、建立健康生活方式的行动起点。

 

4.              丰富餐饮文化。新中国成立60年来,第一个30年成为政治大国;第二个30年成为经济大国,接下来的30年,中国公益慈善事业将会大力发展。这一场“文化革命”将不会在大型会议、大学、研究所、慈善机构等召开的研讨会、沙龙、培训班上完成,或许会在餐桌上完成,这才真是饮食文化的一场革命。

 

5.              募款。青艾工程,是针对大中小学,挂牌青艾小屋,通过十个一功能(牌房师书课,社影讲家功)帮助学校落实艾滋病防治教育、性健康教育和感恩教育。心联行动,是汶川地震后发起的针对在校青少年的心理援助项目。心联小屋,是震区版的青艾小屋。心动菜,是中国特色的善款筹募方式。

 

6.              提供志愿者参与慈善事业的方式。心动菜项目,是志愿者参与公益项目之“门”。志愿者在了解青艾小屋、心联行动、心动菜等项目的基础上,可以更好地结合自身的专业、人脉等资源,更有效地参与其中,更实际地促进社会和谐。

 

7.              增进就餐者之间的友谊。心动菜,为什么心动,谁的心在动?请让我为你点一道心动菜,让我咀嚼你的味道!

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017