注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

吃吃饭,动动心,微微博  

2010-05-13 14:06:44|  分类: 活动报导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃吃饭,动动心,微微博

 

致亲爱的网易网友、博友:

汶川地震后,经青艾工程(中国青少年艾滋病防治教育工程)办公室及其形象大使白岩松共同倡议,中华慈善总会、中国教育学会和中国医师协会共同发起主办了1+1心联,全称是:青少年灾后心理援助联合公益行动。

经两年持续探索,1+1心联行动已在绵竹、都江堰、映秀、汶川、茂县、阿坝、德阳等地的学校挂牌援建83心联”(平均五万元一间,可命名),努力践行立项文件当中提出的1+1心联行动的主要任务——旨在创建一个有序、专业、透明、公益的长效心理援助机制。共同发起人、形象代言人白岩松先生说得更明确:“1+1心联行动,至少做十年。”要“留下一支不走的心理援助队伍。”

中华慈善总会、中国教育学会共同设立的1+1心联行动组委会办公室,提出“心动菜”项目,本为纪念5·12汶川大地震两周年。此项目甫一提出,4.14玉树地震突如其来,再次夺走两千多条人命(截止至25日下午17时,地震已造成2220人死亡,70人失踪,12135多人受伤),受灾人群达二十多万。心理援助再次受到全社会的关注。

相对于汶川地震,玉树震后的心理援助工作要理性得多、有序得多。为了让汶川地震、玉树地震的心理援助工作做得更好,为了让大家更多地了解、关注灾后重建尤其是心理重建工作,也为了让“全天下吃饭的人”有更便捷的献爱心的机会,1+1心联行动组委会办公室(也即中华慈善总会1+1心联行动项目办公室)发起“心动菜”项目

网易一贯致力于“网聚人的力量”。日月相推,时移势易,唯心不变,唯爱永恒。网易网友,是最有生命活力的一群人。因此,我们热烈期待网易网友,以下述种种方式之一,参与心动菜项目,在您的人生档案当中,添加一笔善行记录:

1.发动一家餐厅,加入心动菜项目。具体方法见:饭店如何加入心动菜?

2.邀请一位或几位好友,选一家饭店吃饭,问他们有没有心动菜?如没有,可向他们介绍这个项目。心动菜项目的意义。

3.帮一家已经有心动菜的餐厅做一个博客。申请易博客

4.请一个你喜欢的人、有点让你心动的人吃一顿饭,许诺(最好在心里)以他/她的名义做一件善事。我要许一个愿

5.发或转发五条心动菜相关的微博,或在QQ群里转发。发微博

6.83间心联小屋寄去一些有益的图书。附:83间心联小屋的地址

7.组建一支小的志愿者团队,在本地发展餐厅加入心动菜项目。

爱心就是一碟小菜。古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我们相信,通过网易网友的推波助澜,我们的每一顿饭都会更有味道,每一家饭店,都更会爱心、更值得尊敬。我们的生命,一定会更加丰盛。

 

中华慈善总会1+1心联行动项目办公室   

2010511

中华慈善总会1+1心联行动项目办公室:

地址:北京朝阳区曙光西里甲五号凤凰城B3503

网址:http://xinlianxingdong.blog.163.com/

联系人:武江、陈月、金星、申堃

电话:010-84404273,010-84405903     QQ925582554

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017