注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐

女儿恋父怎么办?  

2010-08-20 17:29:53|  分类: 人到三十古来稀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿恋父怎么办?

 

李扁

2010-8-20

 

有网友与我交流:现在的独生子女,与过去我们小时候不同。我们小时候都还是讲老规矩的,君君臣臣父父子子,坐有坐相,站有站相。男孩与母亲,女孩与父亲,都要避讳,遵守男女授受不亲那一套。(扁注:网友与我,都是四十来岁。)

 

现如今已经不是那么一回事了。都是独生子女,孩子又早慧,发育又早,很敏感,有的恋父或恋母情节还挺深。所以这里头有问题的:女孩子和父亲,男孩子和母亲,怎么样"断奶"?网友说,我家孩子,就有这个表现。不用说看到父母亲热了,有时候我们夫妻双方有一点点亲密氛围,孩子都表现的挺兴奋。这是我们做父母的很担忧的事情,作为家长,很尴尬,怕孩子学坏。这个事情是个问题,怎么解决?希望看到您的可操作的建议。

 

我回复说,方刚博士写了这方面的书,可以买着看看。网友问:您对这个方面没有独立思考?

 

我说,有,不多。我想做的事,是搭建完整平台。至于具体到每个细节,老师们要学。跟语文数学一样教,哪有不会的?我解决问题的方式,不在于直接回答每一个个体的具体问题。他问:你是怎么做呢?我说,你该明白,社会是有人在运作的,不只是个体的活动。教育是国家机器,故应该开动这个机器来做事。怎样开动这个机器?这个就是一个课题、一个活动了。青爱工程或者青艾工程,做的就是这个事情。

 

网友说,我不管国家,我请教的是个人面对的问题。看了你和潘海的博客,讲的都比较直。没有什么故弄玄虚,所以才向你请教。

 

我说,既然你都这么客气,我只好简单地尽力回答一下了。你说的问题,解决的办法,是要父母和孩子一起学习,一起成长。具体操作上,你所说的,孩子会有兴奋的反应。这没有事,一个是你自己要买几本书看,一个是得给儿子布置作业,一起进行沙盘推演。

 

网友回答:沙盘?是教育女儿。我说,儿子女儿是一样的。女儿是因恋父而生。网友说,知道,恋的深了也会有麻烦。就是教育上的麻烦。

 

我说,要有大的勇猛,可断许多烦恼。我举例子:暑假期间,不要去搞什么旅游。而是要求女儿去学个厨师证回来。乃至于学个跆拳道,把力必多全部激活,并释放掉。这个是作为父亲该做的事。父亲要有一身腱子肉,不然的话,谈何勇猛精进?外刚内柔,积健为雄。这样才能施教于人,才能避免孩子误入歧途,沉湎于暧昧奢糜之风气。

 

我说,女儿小时候即明白男女之事,这是智慧早开,加以引导,能成俊才。能够搞掂天下英雄,继而征服世界。精于此道,何虑来日被人欺负?

 

网友说,讲的好,和佛有关的大智慧。您的言辞的确有佛的气概。我说,学佛谈不上,学舌而已呀。

 

字数:1105

日期:2010-8-20下午1620

 

我的更多博文:

谈性的、说爱的:

女人为何喜欢硬功夫?

女孩子的裤带,要知松守紧,才能收放自如

有没有一种基于幸福的自杀?

性欲时代那些事儿

十个女人几个色?

如果中国夫妻不在性上互相监视

关于换偶的傲慢与偏见——兼与贺卫方教授商榷

性小康=李银河+于丹

谈人情世故的:

我的青春绿油油——李扁印象

近代中国人为何不孝

想把我的小学老师暴扁一顿

理想,让我在二十岁衰老

过年回家,你会去看望老师吗?

潜山县天柱山镇孙岭小学建校项目效益分析

 

谈公益慈善的:

王振耀和他的十五个老婆

两个三十年、三个三十年

为什么大学生毕业就失业

民营医院,体现社会主义优越性

贺深圳市批准民营山厦医院设立结核病科

青艾工程出资100万,征集性教育合作单位

大陆慈善落后台湾四十年

公务员改革:倒过来看更好懂

试看白岩松推动中国性教育的策略

谈学佛的:

念佛成佛的生物学机理 

随师参访鸡足山,初识清净心

为什么成佛的人少

学佛,与偷看女人洗澡

几个真性情的安徽人(之净空法师)

成佛的电梯,补心的大药

提高学佛的科学化水平

学佛随想二十条

先下欲海,再上灵山——性学、佛学,与科学

 

  评论这张
 
阅读(26702)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017