注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李扁的网易博客——性是智慧门

——与性有关,那些微弱的道理

 
 
 

日志

 
 
关于我
李扁  

我叫李扁。合该倒霉,那年念了书,毕了业,混了一个编辑做。鉴于多年受党教育,大公无私的情怀一直都是那么激烈,所以在被李编李编的叫来叫去之后,决定把编的绞丝除掉,叫个李扁算了。没想到效果就有那样的好,有个姓王的,愣是请我吃了一顿饭,商量把这个字让给他,结果我没有让。后来,过了两年,陈水扁同学出来了,也是一个扁字,根本上就没有请我吃饭,也没有同我商量,自己就叫了。这些年,我是一直都被他抢了风头。木得法子。

网易考拉推荐
GACHA精选

全国未来五年将建三千至五千所“青爱小屋”  

2011-09-23 16:39:42|  分类: 青艾工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国未来五年将建三千至五千所“青爱小屋” - 李扁 - 李扁的网易博客——性是智慧门

 

全国未来五年将建三千至五千所“青爱小屋”
全国未来五年将建三千至五千所“青爱小屋” - 李扁 - 李扁的网易博客——性是智慧门
日期:2011-08-26      中国妇女报  
 

本报记者陈本建发自大庆 未来5年将在全国建立3000至5000所“青爱小屋”。日前,在黑龙江省大庆市举行的“青爱五年誓师大庆——中国青爱工程五年经验交流会暨大庆基地揭牌仪式”活动上,中国青爱工程相关负责人宣布了下一个5年的工作目标。

青爱工程全称为中国青少年艾滋病防治教育工程,是由中华慈善总会和中国教育学会共同主办的慈善教育项目,2006年12月在北京启动。据青爱工程办公室主任张银俊介绍,青爱工程致力于促进学校艾滋病防治教育、性健康教育、心理健康教育和慈善教育。五年来,青爱工程共筹集善款2350余万元,在17个省市自治区230余所大中小学幼儿园援建了青爱小屋和心联小屋,后者主要针对汶川等地震灾区的青少年灾后心理重建工作。

作为青爱工程的总顾问,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席了活动。严隽琪在讲话中强调了在青少年中开展预防艾滋病以及性健康教育的重要性,她说,中国有2.7亿在校青少年,必须遏制艾滋病在青少年中通过性进行传播。性健康教育不单是为了防治艾滋病的需要,对于青少年建成健全人格也非常重要。

严隽琪对青爱工程五年来的工作给予充分肯定,她说,“你们用一个简单形象的小屋概念,让艾滋病防治的要求和机制创新在学校的现实中找到落脚点。”“过去大家往往认为要解决青春期教育的问题,是在教育系统内部寻找解决方案,认为主要是师资、课时、教材问题,事实上这些问题远不是全部,教育行政部门和社会必须建立有效互动机制,外部环境、社会舆论,有着教材不能替代的功效。”她认为,青爱工程的实施,是全社会关爱青少年,对青少年负责的重要体现,是民间协助政府,主动承担责任,做面向基层的工作。“政府要推动,社会要参与,民间才有运作的空间和可能。”

据悉,青爱工程实施以来,得到了社会各界的大力支持。中央电视台主持人白岩松不仅担任了青爱工程的形象大使,还与歌唱演员李丹阳、电影演员梅婷等一批爱心人士分别在辽宁、四川等地捐建了青爱小屋及心联小屋。此次会议,总结了青爱工程过去5年的工作,表彰了一批先进单位和个人,黑龙江省委常委、大庆市委书记韩学键以其对青爱工程的支持而荣获青爱工程优秀领导干部称号。

目前,大庆油田有限责任公司已表示冠名支持青爱工程大庆基地建设,今明两年将在大庆市400所学校里建立青爱小屋,努力将大庆市打造成全国青春期健康教育、心理健康教育、防艾教育和慈善教育的样板城市。

国艾办、卫生部、教育部、民政部等相关部门的代表以及来自17个省市200多间大中小学青爱小屋的代表出席了此次会议。

本次会议由中国民主促进会中央委员会、中华慈善总会、中国教育学会共同主办,大庆市委市政府、中国青少年艾滋病防治教育工程办公室协办、大庆油田有限责任公司承办。

  评论这张
 
阅读(8444)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017